株式会社 京阪レストラン

会社概要

経営理念
京阪グループは、人の暮らしに夢と希望と信頼のネットワークを築いて、快適な生活環境を創造し、社会に貢献します。

経営姿勢:お客様のために 私たちのために 社会のために 会社のために 1. 地域社会、顧客、株主、社員を大切にします。/2. 顧客第一主義を徹底し、信頼される企業グループであり続けます。/3. 常に新しいことに取り組み、自己改革を実現します。/4. 鉄道事業を基幹としたライフステージネットワークを展開し、快適な生活環境を創造します。/5. 自然環境にやさしい企業運営を目指し、環境の保全や資源の保護に配慮します。環境理念:京阪グループは、「地球環境の保全は人類共通の重要課題の一つである」との認識のもと、環境の保全や資源の保護に配慮し、自然環境にやさしい企業運営を目指すことで、持続的に発展できる社会の実現に貢献します。
PAGE TOP

会社概要

商号 株式会社 京阪レストラン
本店 〒573-0054 大阪府枚方市枚方公園町1番1号
本社事務所 〒540-0008 大阪市中央区大手前1丁目7番24号 京阪天満橋ビル6階 
電話 06-6942-1712 FAX 06-6942-1718
資本金 1億円
年商 約60億円
事業目的 1. 宴会場、食堂、レストラン、売店、ホテル及び旅館の経営
2. 酒類、煙草、切手の販売及び宝くじの再受託販売
3. 惣菜等加工調理食品、缶詰・瓶詰・レトルト食品及び菓子類、麺類の製造
4. 食料品、日用雑貨品、土産物等の販売
主な取引銀行 三井住友銀行、みずほ銀行、百十四銀行
株主構成 京阪ホールディングス株式会社 100%
従業員 約1,300名(パート・アルバイトを含む)
PAGE TOP

役員

取締役会長 菊妻 良則
代表取締役社長 立山 卓司
常務取締役 奥村 茂之
常務取締役 畑 雅夫
取締役 谷川 雅士
取締役 上野 正哉
取締役 石丸 昌宏
取締役 松田 聖仁
取締役 亀田 裕志
監査役 笹岡 正彦
監査役 浜川 晃一
PAGE TOP

会社の沿革

昭和38年 (株)京阪レストラン設立
昭和41年 名神高速道路吹田サービスエリア内に「京阪レストラン」、「売店」を開業
昭和60年 守口京阪百貨店7階に 豆冨と季節料理「芦刈」守口店 を開店
昭和61年 大阪ビジネスパーク・ツイン21MIDタワー内に 海鮮居酒屋「芦刈」ツイン21店 を開店
平成8年 ひらかたパーク全面リニューアル「グランローズ」、「イートサーカス」を開業
平成10年 阪神高速道路PA営業受託開始(朝潮橋・泉大津)
PANANTE京阪天満橋「海幸彦」開業
平成12年 淀屋橋店「けいはん・ジューサーバー」開店
平成15年 子会社として(株)ジューサーバー・コーポレーション設立
平成17年 樟葉にくずはゴルフ場「芦刈」を開店
平成18年 京阪宇治交サービス株式会社より飲食部門7店舗営業譲渡
平成19年 株式会社京阪エバーナイス社を子会社化
名神高速道路吹田サービスエリア下り線店全面改装開業
平成20年 阪神高速道路朝潮橋PA全面改装開業
平成21年 中国自動車道安富PA営業受託開始
平成22年 株式会社ジューサーバー・コーポレーションから直営店部門を分割吸収
株式会社京阪エバーナイス社を吸収合併
阪神高速道路泉大津PA全面改装開業
平成25年 ジューサーバー名駅テルミナ店開店
平成26年 「ケンタッキーフライドチキン」くずは店改装開店
ジューサーバーくずは店改装開店
うどん居酒屋と定食の店「あしかり」開店
平成27年 駅バル「京橋ビガール」開店
ジューサーバー・コーポレーション吸収合併
現在に至る
PAGE TOP

街をつなぐ、心をむすぶ KEIHAN GROUP Copyright(c) Keihan Restaurant. All Right Reserved.